Заливное из осетра

  1. ЖеняШ

    ЖеняШ Шабельская Женя

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Севастополь

     

    Непростой рецепт заливного из осетра, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 319 килокалорий.


    Заливное из осетра
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 319 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций

    Ингредиенты на десять порций

    • морковь – 1 шт
    • сельдерей – 1 корень
    • икра пинагора – 100 г
    • перепелиные яйца – 7 шт
    • мелкая рыба – 400 г
    • петрушка – 1 корень
    • лимон, только сок – 1/1, шт
    • осетр весом 800 г – 1 шт
    • желатин в гранулах – 40 г
    • луковица – 1 шт
    • соль, белый перец
    • петрушка для украшения

    Пошаговое приготовление

    1. Осетра очистить, разделать и нарезать на куски. Желатин замочить в небольшом количестве воды.
    2. Мелкую рыбу очистить, вымыть, удалить жабры. Положить вместе с головой, хвостом, плавниками и хребтом осетра в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, положить морковь, лук, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист и соль. Варить 30 мин., периодически снимая пену.
    3. Бульон процедить в чистую кастрюлю, положить куски осетра и варить на слабом огне 15 мин. Аккуратно переложить рыбу шумовкой на блюдо.
    4. Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить и разрезать пополам. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Лимон нарезать полукольцами. Разложить на блюде кусочки осетра и лимона, вареные яйца и зелень петрушки.
    5. Бульон процедить через 3 слоя марли, добавить набухший желатин и нагревать на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня, посолить и поперчить. Немного остудить и влить в блюдо с рыбой. Поставить в холодильник до застывания.
    6. Украсить готовое заливное икрой пинагора и подать к столу.


     
    Igjimdt, obolenskaya76 и milova83 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. pryntsesska78

    pryntsesska78 Галя

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ижевск
     

    Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
     
    yadvichuk81 нравится это.
  4. Дубс М

    Дубс М Дубс Марианна

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    как вкусно! Я полюбила заливное из осетра с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
     
    aleks86 нравится это.