Непростой рецепт заливного из осетра, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 319 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 319 килокалорийКоличество порций: 10 порцийИнгредиенты на десять порцийморковь – 1 штсельдерей – 1 кореньикра пинагора – 100 гперепелиные яйца – 7 штмелкая рыба – 400 гпетрушка – 1 кореньлимон, только сок – 1/1, штосетр весом 800 г – 1 штжелатин в гранулах – 40 глуковица – 1 штсоль, белый перецпетрушка для украшенияПошаговое приготовлениеОсетра очистить, разделать и нарезать на куски. Желатин замочить в небольшом количестве воды.Мелкую рыбу очистить, вымыть, удалить жабры. Положить вместе с головой, хвостом, плавниками и хребтом осетра в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, положить морковь, лук, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист и соль. Варить 30 мин., периодически снимая пену.Бульон процедить в чистую кастрюлю, положить куски осетра и варить на слабом огне 15 мин. Аккуратно переложить рыбу шумовкой на блюдо.Яйца сварить вкрутую. Остудить, очистить и разрезать пополам. Петрушку вымыть, обсушить и разобрать на листики. Лимон нарезать полукольцами. Разложить на блюде кусочки осетра и лимона, вареные яйца и зелень петрушки.Бульон процедить через 3 слоя марли, добавить набухший желатин и нагревать на медленном огне, все время помешивая, пока желатин не растворится. Снять с огня, посолить и поперчить. Немного остудить и влить в блюдо с рыбой. Поставить в холодильник до застывания.Украсить готовое заливное икрой пинагора и подать к столу.
как вкусно! Я полюбила заливное из осетра с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.