Предлагаю приготовить ещё один суп-пюре, который, думаю, понравится вашим домочадцам. Суп полезный из-за обилия овощей, которые можно варьировать на свой вкус, нежный и очень питательный. Если не добавлять фрикадельки, вполне подойдёт для постного стола.
Непростой рецепт овощного суп-пюре с мясными фрикадельками, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 287 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 287 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: Ужин, обед
Ингредиенты на восемь порций
- Имбирь свежий 5 г
- Капуста цветная 150 г
- Картофель 3 шт.
- Куриный фарш 250 г
- Лавровый лист 3 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
- Морковь 1 шт.
- Помидоры 1 шт.
- Свиной фарш 250 г
- Сельдерей стебли 1 шт.
- Соль 1.5 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Для приготовления супа взять смешанный мясной фарш (как в рецепте котлеты из свинины и курицы), цветную капусту, картофель, морковь, лук, сельдерей, корень имбиря, помидор, масло, лавровый лист, соль.
- Все овощи помыть, очистить и крупно порезать.
- Сложить в кастрюлю и залить водой (1,5 литра).
- Довести до кипения и варить до мягкости, в конце добавить лавровый лист.
- Помидор опустить на 1-2 минуты в кипящий бульон, вынуть и очистить от кожицы, лук и помидор мелко порезать.
- На масле слегка потушить лук.
- Добавить нарезанные кубиком помидоры.
- Тушить заправку на медленном огне.
- Когда овощи сварятся, вынуть имбирь, лишний сельдерей, лавровый лист.
- Остальные овощи, с добавлением бульона, пюрировать погружным блендером.
- Пюрировать на 1 скорости.
- Ввести заправку и снова пробить блендером до однородности.
- Из пюре сформировать небольшие фрикадельки,
- Обжарить их на масле.
- Суп довести до кипения и ввести в него обжаренные фрикадельки.
- Проварить на медленном огне до полной готовности фрикаделек, подавать горячим со сметаной и зеленью.