Овощной суп-пюре с мясными фрикадельками

  1. Iiuohaj

    Iiuohaj Женя

    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    60
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Предлагаю приготовить ещё один суп-пюре, который, думаю, понравится вашим домочадцам. Суп полезный из-за обилия овощей, которые можно варьировать на свой вкус, нежный и очень питательный. Если не добавлять фрикадельки, вполне подойдёт для постного стола.

    Непростой рецепт овощного суп-пюре с мясными фрикадельками, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 287 килокалорий.


    Овощной суп-пюре с мясными фрикадельками
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда
    • Технология приготовления: Варка
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 287 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Ужин, обед

    Ингредиенты на восемь порций

    • Имбирь свежий 5 г
    • Капуста цветная 150 г
    • Картофель 3 шт.
    • Куриный фарш 250 г
    • Лавровый лист 3 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
    • Морковь 1 шт.
    • Помидоры 1 шт.
    • Свиной фарш 250 г
    • Сельдерей стебли 1 шт.
    • Соль 1.5 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления супа взять смешанный мясной фарш (как в рецепте котлеты из свинины и курицы), цветную капусту, картофель, морковь, лук, сельдерей, корень имбиря, помидор, масло, лавровый лист, соль.
    2. Все овощи помыть, очистить и крупно порезать.
    3. Сложить в кастрюлю и залить водой (1,5 литра).
    4. Довести до кипения и варить до мягкости, в конце добавить лавровый лист.
    5. Помидор опустить на 1-2 минуты в кипящий бульон, вынуть и очистить от кожицы, лук и помидор мелко порезать.
    6. На масле слегка потушить лук.
    7. Добавить нарезанные кубиком помидоры.
    8. Тушить заправку на медленном огне.
    9. Когда овощи сварятся, вынуть имбирь, лишний сельдерей, лавровый лист.
    10. Остальные овощи, с добавлением бульона, пюрировать погружным блендером.
    11. Пюрировать на 1 скорости.
    12. Ввести заправку и снова пробить блендером до однородности.
    13. Из пюре сформировать небольшие фрикадельки,
    14. Обжарить их на масле.
    15. Суп довести до кипения и ввести в него обжаренные фрикадельки.
    16. Проварить на медленном огне до полной готовности фрикаделек, подавать горячим со сметаной и зеленью.


     
    Алина_Ф нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. mari79

    mari79 Ира М

    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва
     

    И как у тебя все получается???
     
  4. fedrunova83

    fedrunova83 Федрунова Лана

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    89
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Северодвинск
     

    Очень интересненько.
    Спасибо за идею.