Предлагаю приготовить ещё один суп-пюре, который, думаю, понравится вашим домочадцам. Суп полезный из-за обилия овощей, которые можно варьировать на свой вкус, нежный и очень питательный. Если не добавлять фрикадельки, вполне подойдёт для постного стола.Непростой рецепт овощного суп-пюре с мясными фрикадельками, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 287 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаТехнология приготовления: ВаркаВремя подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 287 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: Ужин, обедИнгредиенты на восемь порцийИмбирь свежий 5 гКапуста цветная 150 гКартофель 3 шт.Куриный фарш 250 гЛавровый лист 3 шт.Лук репчатый 1 шт.Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.Морковь 1 шт.Помидоры 1 шт.Свиной фарш 250 гСельдерей стебли 1 шт.Соль 1.5 ч. л.Пошаговое приготовлениеДля приготовления супа взять смешанный мясной фарш (как в рецепте котлеты из свинины и курицы), цветную капусту, картофель, морковь, лук, сельдерей, корень имбиря, помидор, масло, лавровый лист, соль.Все овощи помыть, очистить и крупно порезать.Сложить в кастрюлю и залить водой (1,5 литра).Довести до кипения и варить до мягкости, в конце добавить лавровый лист.Помидор опустить на 1-2 минуты в кипящий бульон, вынуть и очистить от кожицы, лук и помидор мелко порезать.На масле слегка потушить лук.Добавить нарезанные кубиком помидоры.Тушить заправку на медленном огне.Когда овощи сварятся, вынуть имбирь, лишний сельдерей, лавровый лист.Остальные овощи, с добавлением бульона, пюрировать погружным блендером.Пюрировать на 1 скорости.Ввести заправку и снова пробить блендером до однородности.Из пюре сформировать небольшие фрикадельки,Обжарить их на масле.Суп довести до кипения и ввести в него обжаренные фрикадельки.Проварить на медленном огне до полной готовности фрикаделек, подавать горячим со сметаной и зеленью.