Селедка по-корейски - это просто превосходная закусочка из селедки в азиатском стиле как для будничного, так и для праздничного стола. Приготовление отнимает время, но, поверьте, оно того стоит.
В нашей семье селедка по-корейски - это традиционное блюдо, без которого не обходится практически ни одно крупное застолье. И не подумайте - мы очень любим экспериментировать, просто селедка по-корейски - это реально ОЧЕНЬ вкусно :) Едва ли не самая востребованная закуска на столе. Готовится, вроде бы, из простейших ингредиентов, но со стола расходится быстрее, чем красная икра. Ладно, рекламу блюду я уже сделал, теперь можно приступить и к приготовлению :) Удачи!
Количество порций: 6-8
Простой рецепт селедки по-корейски, рецепт корейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 32 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Корейская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 12 ч
- Количество калории: 32 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: На ужин
Ингредиенты на три порции
- Сельдь свежая — 1 Килограмм
- Лук репчатый — 5 Штук
- Уксус столовый — 80 Миллилитров
- Масло растительное — 1/1, Стакана
- Перец душистый — 1 Чайная ложка
- Перец красный молотый — 2 Чайных ложки
- Соль — 1 Ст. ложка
- Паста томатная — 1 Ст. ложка
Пошаговое приготовление
- Перво - наперво приготовим маринад. Для этого растительное масло смешиваем с томатной пастой и доводим до кипения. Затем смешиваем с уксусом и хорошенько перемешиваем. Оставляем остывать.
- Теперь лук - лук, к слову, в этом блюде получается чуть ли не вкуснее, чем рыба, поэтому я кладу очень много лука :) Весь лук чистим и нарезаем крупными, довольно толстыми кольцами.
- Добавляем в маринад наши специи. При желании можно использовать и другие специи, однако если готовите впервые - лучше доверьтесь моему совету и добавьте то, что указано в рецепте.
- Теперь самое трудоемкое - занимаемся сельдью. Убираем все кости, обрезаем жабры и т. д. - нам необходимо только филе сельди. НО! Кожицу у сельди не удаляем. Если удалите - в результате мариновки рыба размякнет и потеряет форму. Поэтому делаем филе сельди с кожицей и нарезаем на небольшие кусочки.
- Выкладываем лук и сельдь в маринад. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой - и под груз. Ставим в холодильник.
- Уже через 2-3 часа селедку по - корейски можно доставать из холодильника и кушать, однако я предпочитаю оставлять на ночь - тогда получается еще вкуснее. Кушать - как нравится. Мы кушаем с черным хлебом. Приятного аппетита, друзья! :)
-
ЛюдмилаЛ, я всегда доверяю твоим рецептам! -
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит -
Селедка по-корейски - очень вкусно, продукты сочетаемыеsolnyshko84 нравится это.
Похожие рецепты
Метки: