Селедка по-корейски - это просто превосходная закусочка из селедки в азиатском стиле как для будничного, так и для праздничного стола. Приготовление отнимает время, но, поверьте, оно того стоит. В нашей семье селедка по-корейски - это традиционное блюдо, без которого не обходится практически ни одно крупное застолье. И не подумайте - мы очень любим экспериментировать, просто селедка по-корейски - это реально ОЧЕНЬ вкусно Едва ли не самая востребованная закуска на столе. Готовится, вроде бы, из простейших ингредиентов, но со стола расходится быстрее, чем красная икра. Ладно, рекламу блюду я уже сделал, теперь можно приступить и к приготовлению Удачи!Количество порций: 6-8Простой рецепт селедки по-корейски, рецепт корейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 32 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Корейская кухняТип блюда: ЗакускиВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 12 чКоличество калории: 32 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: На ужинИнгредиенты на три порцииСельдь свежая — 1 КилограммЛук репчатый — 5 ШтукУксус столовый — 80 МиллилитровМасло растительное — 1/1, СтаканаПерец душистый — 1 Чайная ложкаПерец красный молотый — 2 Чайных ложкиСоль — 1 Ст. ложкаПаста томатная — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеПерво - наперво приготовим маринад. Для этого растительное масло смешиваем с томатной пастой и доводим до кипения. Затем смешиваем с уксусом и хорошенько перемешиваем. Оставляем остывать.Теперь лук - лук, к слову, в этом блюде получается чуть ли не вкуснее, чем рыба, поэтому я кладу очень много лука Весь лук чистим и нарезаем крупными, довольно толстыми кольцами.Добавляем в маринад наши специи. При желании можно использовать и другие специи, однако если готовите впервые - лучше доверьтесь моему совету и добавьте то, что указано в рецепте.Теперь самое трудоемкое - занимаемся сельдью. Убираем все кости, обрезаем жабры и т. д. - нам необходимо только филе сельди. НО! Кожицу у сельди не удаляем. Если удалите - в результате мариновки рыба размякнет и потеряет форму. Поэтому делаем филе сельди с кожицей и нарезаем на небольшие кусочки.Выкладываем лук и сельдь в маринад. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой - и под груз. Ставим в холодильник.Уже через 2-3 часа селедку по - корейски можно доставать из холодильника и кушать, однако я предпочитаю оставлять на ночь - тогда получается еще вкуснее. Кушать - как нравится. Мы кушаем с черным хлебом. Приятного аппетита, друзья!