Непростой рецепт салата «Капрезе» с морепродуктами, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 91 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Итальянская кухня
- Тип блюда: Салаты
- Технология приготовления: Тушение
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество калории: 91 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: Новый год
Ингредиенты на одиннадцать порций
- черри 150 г
- моцарелла (буффало) 1 шт.
- лук красный 15 г
- редис 20 г
- каперсы (на ветке) 15 г
- базилик 2 г
- масло оливковое 20 г
- бальзамический уксус 5 г
- песто 30 г
- креветки (без головы, 16/6, 0) 3 шт.
- кальмар (мини, очищенный) 50 г
- соль
- перец
Пошаговое приготовление
- Подготовить ингредиенты.
- Черри разрезать на половинки.
- Красный лук крупно порезать.
- Разрезать каперсы.
- Редис нарезать кружочками.
- Соединить в тарелке черри, лук, каперсы и редис.
- Разогреть сковороду с маслом.
- Выложить в масло чеснок и креветки.
- Слегка обжарить.
- Добавить нарезанные кальмары.
- Добавить немного зелени и снять с огня.
- К нарезанным овощам добавить рубленый базилик, соль и перец по вкусу.
- Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
- Моцареллу крупно порезать.
- Овощи перемешать и выложить в центр тарелки, по краям выложить моцареллу, сверху – обжаренные морепродукты.
- При подаче полить салат соусом песто.
- Приятного аппетита!
-
-
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Похожие рецепты
Метки: