Непростой рецепт салата «Капрезе» с морепродуктами, рецепт итальянской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 91 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: СалатыТехнология приготовления: ТушениеВремя подготовки: 7 минутВремя приготовления: 15 минутКоличество калории: 91 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Новый годИнгредиенты на одиннадцать порцийчерри 150 гмоцарелла (буффало) 1 шт.лук красный 15 гредис 20 гкаперсы (на ветке) 15 гбазилик 2 гмасло оливковое 20 гбальзамический уксус 5 гпесто 30 гкреветки (без головы, 16/6, 0) 3 шт.кальмар (мини, очищенный) 50 гсольперецПошаговое приготовлениеПодготовить ингредиенты.Черри разрезать на половинки.Красный лук крупно порезать.Разрезать каперсы.Редис нарезать кружочками.Соединить в тарелке черри, лук, каперсы и редис.Разогреть сковороду с маслом.Выложить в масло чеснок и креветки.Слегка обжарить.Добавить нарезанные кальмары.Добавить немного зелени и снять с огня.К нарезанным овощам добавить рубленый базилик, соль и перец по вкусу.Заправить бальзамическим уксусом и оливковым маслом.Моцареллу крупно порезать.Овощи перемешать и выложить в центр тарелки, по краям выложить моцареллу, сверху – обжаренные морепродукты.При подаче полить салат соусом песто.Приятного аппетита!