Очень простой рецепт кокот-яиц по‑скандинавски, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 357 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество калории: 357 килокалорий
- Количество порций: 1 порцию
Ингредиенты на одну порцию
- Яйцо куриное 2 штуки
- Семга холодного копчения 50 г
- Йогурт 4 столовые ложки
- Укроп 2 стебля
Пошаговое приготовление
- Духовку включить разогреваться до 180 градусов.
- На дно двух небольших форм для запекания или обычных чашек из плотного стекла выложить йогурт (по 2 столовые ложки). Сверху распределить копченую семгу, нарезанную на некрупные кусочки и веточке укропа. Сверху каждую форму залить одним яйцом.
- Формочки с заготовкой помещаем в жароупорную посуду, с налитой в нее до середины высоты наших формочек водой, чтобы готовить на водяной бане. В таком виде отправляем в духовку на 15 минут.
- Когда верхний слой яиц побелеет и затвердеет, яйца можно вытаскивать и подавать.