Очень простой рецепт яиц, крашенных луковой шелухой, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 30 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Закуски
- Технология приготовления: Заморозка
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество калории: 30 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Новый год
Ингредиенты на три порции
- яйца куриные 10 шт.
- лук (натуральный краситель) 100-200 г
- вода 2,5 л
Пошаговое приготовление
- Перед Пасхой купила в магазине специальный краситель для яиц.
- Но решила все же часть яиц покрасить «бабушкиным» способом - с помощью луковой шелухи, тем более, что муж собирал ее, перебирая лук, в целлофановый пакет.
- Набралось много, граммов 150 или больше.
- Выложила эту шелуху в глубокую кастрюлю, залила холодной водой, чтобы она немного намокла и обмякла.
- Яйца нужно заранее достать из холодильника.
- Переложить яйца в кастрюлю с шелухой, осторожно распределяя их ложкой.
- Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
- Уже к началу кипения цвет воды будет становится все более насыщенным - вишнево - коричневым.
- Дать покипеть яйцам 7-10 минут.
- А затем убрать кастрюлю с огня.
- Оставить в ней яйца до остывания.
- Выложить окрашенные яйца на бумажную салфетку.
- После этого их можно украсить любым способом, а можно оставить и такими.
- А чтобы яйца, крашенные в луковой шелухе, смотрелись более нарядно, с блеском, их можно слегка протереть растительным маслом с помощью ватного диска.
- Часть яиц «оформила» с помощью термонаклеек.
- Для этого яйца «одеть» в наклейки.
- Затем на несколько секунд каждое опустить (на ложке) в кипяток.
- Термонаклейка моментально «обожмет» яйцо.
- Разложить нарядные яйца на тарелке или специальной подставке для пасхальных яиц.
- «Бабушкин» рецепт оказался верным! Яйца получились нарядными.
- Со светлым праздником Пасхи!
-
-
-
Мой самый любимый рецепт яиц, крашенных луковой шелухой!!!
Я тоже так готовлю!
Похожие рецепты
Метки: