Яйца, крашенные луковой шелухой

  1. Маша_О

    Маша_О Острая

    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

     

    Очень простой рецепт яиц, крашенных луковой шелухой, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 30 килокалорий.


    Яйца, крашенные луковой шелухой
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Технология приготовления: Заморозка
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 30 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на три порции

    • яйца куриные 10 шт.
    • лук (натуральный краситель) 100-200 г
    • вода 2,5 л

    Пошаговое приготовление

    1. Перед Пасхой купила в магазине специальный краситель для яиц.
    2. Но решила все же часть яиц покрасить «бабушкиным» способом - с помощью луковой шелухи, тем более, что муж собирал ее, перебирая лук, в целлофановый пакет.
    3. Набралось много, граммов 150 или больше.
    4. Выложила эту шелуху в глубокую кастрюлю, залила холодной водой, чтобы она немного намокла и обмякла.
    5. Яйца нужно заранее достать из холодильника.
    6. Переложить яйца в кастрюлю с шелухой, осторожно распределяя их ложкой.
    7. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.
    8. Уже к началу кипения цвет воды будет становится все более насыщенным - вишнево - коричневым.
    9. Дать покипеть яйцам 7-10 минут.
    10. А затем убрать кастрюлю с огня.
    11. Оставить в ней яйца до остывания.
    12. Выложить окрашенные яйца на бумажную салфетку.
    13. После этого их можно украсить любым способом, а можно оставить и такими.
    14. А чтобы яйца, крашенные в луковой шелухе, смотрелись более нарядно, с блеском, их можно слегка протереть растительным маслом с помощью ватного диска.
    15. Часть яиц «оформила» с помощью термонаклеек.
    16. Для этого яйца «одеть» в наклейки.
    17. Затем на несколько секунд каждое опустить (на ложке) в кипяток.
    18. Термонаклейка моментально «обожмет» яйцо.
    19. Разложить нарядные яйца на тарелке или специальной подставке для пасхальных яиц.
    20. «Бабушкин» рецепт оказался верным! Яйца получились нарядными.
    21. Со светлым праздником Пасхи!


     
    antoninak, n_nika и Olsuyei нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. ЛесяГ

    ЛесяГ Гулюгина Леся

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
     

    Красиво, вкусно, класс просто!
     
    zh_nina нравится это.
  4. Nuoiohd

    Nuoiohd Вера С

    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск
     

    Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    berbirova89 нравится это.
  5. Uteycxevt

    Uteycxevt Беззуб Ярославна

    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань
     

    Мой самый любимый рецепт яиц, крашенных луковой шелухой!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    Вера_Е и Pooguap нравится это.