Очень простой рецепт яиц, крашенных луковой шелухой, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 30 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиТехнология приготовления: ЗаморозкаВремя подготовки: 9 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 30 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Новый годИнгредиенты на три порциияйца куриные 10 шт.лук (натуральный краситель) 100-200 гвода 2,5 лПошаговое приготовлениеПеред Пасхой купила в магазине специальный краситель для яиц.Но решила все же часть яиц покрасить «бабушкиным» способом - с помощью луковой шелухи, тем более, что муж собирал ее, перебирая лук, в целлофановый пакет.Набралось много, граммов 150 или больше.Выложила эту шелуху в глубокую кастрюлю, залила холодной водой, чтобы она немного намокла и обмякла.Яйца нужно заранее достать из холодильника.Переложить яйца в кастрюлю с шелухой, осторожно распределяя их ложкой.Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения.Уже к началу кипения цвет воды будет становится все более насыщенным - вишнево - коричневым.Дать покипеть яйцам 7-10 минут.А затем убрать кастрюлю с огня.Оставить в ней яйца до остывания.Выложить окрашенные яйца на бумажную салфетку.После этого их можно украсить любым способом, а можно оставить и такими.А чтобы яйца, крашенные в луковой шелухе, смотрелись более нарядно, с блеском, их можно слегка протереть растительным маслом с помощью ватного диска.Часть яиц «оформила» с помощью термонаклеек.Для этого яйца «одеть» в наклейки.Затем на несколько секунд каждое опустить (на ложке) в кипяток.Термонаклейка моментально «обожмет» яйцо.Разложить нарядные яйца на тарелке или специальной подставке для пасхальных яиц.«Бабушкин» рецепт оказался верным! Яйца получились нарядными.Со светлым праздником Пасхи!