Простой рецепт еврейского пирога с вареньем, рецепт грузинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 28 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Грузинская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Технология приготовления: Запекание в духовке
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 1 час
- Количество калории: 28 килокалорий
- Количество порций: 7 порций
- Повод: Новый год
Ингредиенты на три порции
- яйца куриные (охлажденные) 4 шт.
- сахар 1 ст.
- масло сливочное (размягченное) 200 г
- мука (просеянная) 2-2,5 ст.
- ванильный сахар 1 ст. л.
- варенье (домашнее) 350-500 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
Пошаговое приготовление
- Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром до бела.
- По одному добавить яйца, каждый раз тщательно вымешивая.
- Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
- Тесто должно отставать от рук, но не должно стать очень крутым.
- Тесто разделить на две части в пропорции 1/1, и 4/4, .
- Завернуть каждый кусочек в плёнку.
- Меньшую часть теста убрать в морозилку, а большую - в холодильник на 1 час.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Противень застелить пекарской бумагой или обильно смазать маргарином.
- Большой кусок теста руками размять по противню, сделать равномерной толщины.
- Столовой ложкой выложить равномерно на тесто варенье.
- Затем маленький кусочек теста натереть на тёрке поверх варенья.
- Выпекать в духовке 35-40 минут до золотисто - коричневого цвета.
- Вынуть из духовки, остудить, нарезать на ромбики.
- По желании можно посыпать смесью тёртых орехов и сахарной пудры.
- Приятного аппетита!