Простой рецепт еврейского пирога с вареньем, рецепт грузинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 28 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: Запекание в духовкеВремя подготовки: 18 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 28 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: Новый годИнгредиенты на три порциияйца куриные (охлажденные) 4 шт.сахар 1 ст.масло сливочное (размягченное) 200 гмука (просеянная) 2-2,5 ст.ванильный сахар 1 ст. л.варенье (домашнее) 350-500 гразрыхлитель 1 ч. л.Пошаговое приготовлениеВзбить масло с сахаром и ванильным сахаром до бела.По одному добавить яйца, каждый раз тщательно вымешивая.Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.Тесто должно отставать от рук, но не должно стать очень крутым.Тесто разделить на две части в пропорции 1/1, и 4/4, .Завернуть каждый кусочек в плёнку.Меньшую часть теста убрать в морозилку, а большую - в холодильник на 1 час.Духовку разогреть до 180 градусов.Противень застелить пекарской бумагой или обильно смазать маргарином.Большой кусок теста руками размять по противню, сделать равномерной толщины.Столовой ложкой выложить равномерно на тесто варенье.Затем маленький кусочек теста натереть на тёрке поверх варенья.Выпекать в духовке 35-40 минут до золотисто - коричневого цвета.Вынуть из духовки, остудить, нарезать на ромбики.По желании можно посыпать смесью тёртых орехов и сахарной пудры.Приятного аппетита!