Еврейский пирог с вареньем

  1. chinakalova85

    chinakalova85 Чинакалова Ксюша

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

     

    Простой рецепт еврейского пирога с вареньем, рецепт грузинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час. Содержит всего 28 килокалорий.


    Еврейский пирог с вареньем
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Запекание в духовке
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 28 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: Новый год

    Ингредиенты на три порции

    • яйца куриные (охлажденные) 4 шт.
    • сахар 1 ст.
    • масло сливочное (размягченное) 200 г
    • мука (просеянная) 2-2,5 ст.
    • ванильный сахар 1 ст. л.
    • варенье (домашнее) 350-500 г
    • разрыхлитель 1 ч. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром до бела.
    2. По одному добавить яйца, каждый раз тщательно вымешивая.
    3. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
    4. Тесто должно отставать от рук, но не должно стать очень крутым.
    5. Тесто разделить на две части в пропорции 1/1, и 4/4, .
    6. Завернуть каждый кусочек в плёнку.
    7. Меньшую часть теста убрать в морозилку, а большую - в холодильник на 1 час.
    8. Духовку разогреть до 180 градусов.
    9. Противень застелить пекарской бумагой или обильно смазать маргарином.
    10. Большой кусок теста руками размять по противню, сделать равномерной толщины.
    11. Столовой ложкой выложить равномерно на тесто варенье.
    12. Затем маленький кусочек теста натереть на тёрке поверх варенья.
    13. Выпекать в духовке 35-40 минут до золотисто - коричневого цвета.
    14. Вынуть из духовки, остудить, нарезать на ромбики.
    15. По желании можно посыпать смесью тёртых орехов и сахарной пудры.
    16. Приятного аппетита!


     
  2. Похожие рецепты