Несложный рецепт кислого свекольника со сладким картофелем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 404 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы, Свекольник
- Время подготовки: 14 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Количество калории: 404 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Свекла 1 кг
- Репчатый лук 1 головка
- Картофель 500 г
- Сливочное масло 100 г
- Растительное масло 50 мл
- Куриный бульон 2 л
- Красный винный уксус 50 мл
- Сахар 1 столовая ложка
- Петрушка 20 г
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Лук мелко нарубить, обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике до мягкости. Нарезать свеклу тонкой соломкой, добавить к луку, влить уксус, тушить десять - пятнадцать минут.
- Залить свеклу бульоном, варить полчаса. Посолить и поперчить по вкусу, заправить рубленой петрушкой.
- Пока варится свекла, отварить картошку в подсоленной воде. До готовности. Воду — слить.
- Растопить сливочное масло с сахаром, томить его на медленном огне, пока оно слегка не потемнеет, смешать его с картошкой до состояния грубого пюре. Подавать сладкую картошку с кислым свекольником.