Несложный рецепт кислого свекольника со сладким картофелем, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 404 килокалорий.Сложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, СвекольникВремя подготовки: 14 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 404 килокалорийКоличество порций: 6 порцийИнгредиенты на шесть порцийСвекла 1 кгРепчатый лук 1 головкаКартофель 500 гСливочное масло 100 гРастительное масло 50 млКуриный бульон 2 лКрасный винный уксус 50 млСахар 1 столовая ложкаПетрушка 20 гСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПошаговое приготовлениеЛук мелко нарубить, обжарить на растительном масле в глубоком сотейнике до мягкости. Нарезать свеклу тонкой соломкой, добавить к луку, влить уксус, тушить десять - пятнадцать минут.Залить свеклу бульоном, варить полчаса. Посолить и поперчить по вкусу, заправить рубленой петрушкой.Пока варится свекла, отварить картошку в подсоленной воде. До готовности. Воду — слить.Растопить сливочное масло с сахаром, томить его на медленном огне, пока оно слегка не потемнеет, смешать его с картошкой до состояния грубого пюре. Подавать сладкую картошку с кислым свекольником.