Среди заготовок из овощей особенно вкусен этот рисовый салат. Стандартный набор овощей в томате и рис — это просто и очень вкусно. Можно подать как гарнир и как самостоятельную закуску. Рекомендую!
Подготовьте ингредиенты. Овощи тщательно промойте.
Количество порций: 8
Несложный рецепт овощного салата с рисом на зиму, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 205 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Консервация
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 3 ч
- Количество калории: 205 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- рис — 2-3 Стаканов (Если нравится густой салат, добавьте риса 3 стакана, если пожиже - 2.)
- помидоры — 4 Килограмма
- перец болгарский — 2 Килограмма
- лук репчатый — 1,5 Килограмма
- морковь — 1,5 Килограмма
- масло растительное — 0,5 Литра
- соль — 5 Ст. ложек
- сахар — 200 Грамм
- перец острый — По вкусу (Я кладу 1 небольшой стручок: получается не остро. Можно заменить молотым. )
- уксус 9% — 300 Грамм
Пошаговое приготовление
- Замочите рис на 2 часа. Тем временем занимаемся овощами.
- Помидоры перекрутите через мясорубку.
- Лук почистите, нарежьте кубиками
- Морковь очистите и крупно натрите (можно корейской соломкой).
- Перец очистите от семян и нарежьте кубиками или соломкой.
- Все овощи смешайте в емкости, в которой будете потом их варить (я беру 8-ми литровую кастрюлю, не меньше). Добавьте растительное масло и поставьте на огонь.
- Кипятите на среднем огне 1 час, затем добавьте предварительно замоченный рис, соль, сахар, уксус, измельченный острый перец и варите еще 30 мин, иногда помешивая, чтобы не пригорело.
- Разложите по стерильным банкам (я стерилизую пустые в духовке), закатайте и укутайте чем - нибудь теплым. Выход готового продукта - 8 литров. Хранить нужно в прохладном месте. Вот и все!