Простой рецепт грибного крем-супа с кедровыми орешками, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 39. Содержит всего 366 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Супы, Детское меню
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 39
- Количество калории: 366 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Свежие грибы 550 г
- Оливковое масло 6 столовых ложек
- Лук - порей 1 штука
- Кукурузная мука 1 столовая ложка
- Козье молоко 500 мл
- Лимоны 1 штука
- Куриный бульон 1 л
- Кедровые орехи 1 чайная ложка
- Сливки 48% - ные 6 чайных ложек
Пошаговое приготовление
- Оставьте 50 грамм грибов, остальные порежьте.
- В кастрюле разогрейте 4 столовые ложки оливкового масла, добавьте нарезанный порей и грибы, накройте крышкой и жарьте, помешивая, 15 минут до мягкости.
- Добавьте кукурузную муку, перемешайте 1 минуту, затем добавьте молоко и бульон. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 30-40 минут.
- Перелейте суп в блендер и взбейте до однородного состояния. Верните в кастрюлю и добавьте лимонный сок, соль и перец.
- Тонко нарежьте оставшиеся грибы.
- Разогрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте грибы и кедровые орешки. Готовьте несколько минут, пока грибы не станут мягкими и орешки румяными. Добавьте в суп и подавайте, украсив каждую тарелку сливками.