Кекс из миндального теста с вишней получается очень вкусным, в меру сладким и довольно простым в приготовлении. В сезон вишню можно брать свежую, а я в этот раз готовила из смеси замороженной и сушеной. Только с сушеной будет, пожалуй, сладковато..
Простой рецепт миндального кекса с вишней, рецепт австрийской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 613 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Австрийская кухня
- Тип блюда: Пироги (сладкие), торты, Мука
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 1 час 20 мин
- Количество калории: 613 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Сливочное масло 225 г
- Сахар (песок) 225 г
- Яйцо куриное 6 шт.
- Мука пшеничная 175 г
- Миндаль 175 г
- Вишня 250 г
Пошаговое приготовление
- Растереть размягченное масло с сахаром
- В растертое с сахаром масло положить яйца, хорошо взбить. Затем во взбитую добела массу просеять муку.
- Добавить соль и молотый миндаль. Еще раз хорошо все перемешать, после чего добавить вишню в тесто. Несколько вишен оставить для украшения.
- В форму для выпечки выложить тесто, разровнять. (Я положила несколько вишен сверху, но это было бесполезно, т. к. они все равно утонули в процессе выпечки :) ).
- Печь в духовке при температуре 170 градусов в течение часа. Если верх пирога начнет темнеть – накрыть сверху фольгой или бумагой для выпечки.
-
-
Когда делала миндальный кекс с вишней и не сомневалась, что получится вкусно! -
Похожие рецепты
Метки: