Кекс из миндального теста с вишней получается очень вкусным, в меру сладким и довольно простым в приготовлении. В сезон вишню можно брать свежую, а я в этот раз готовила из смеси замороженной и сушеной. Только с сушеной будет, пожалуй, сладковато..Простой рецепт миндального кекса с вишней, рецепт австрийской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 час 20 мин. Содержит всего 613 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Австрийская кухняТип блюда: Пироги (сладкие), торты, МукаВремя подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 час 20 минКоличество калории: 613 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийСливочное масло 225 гСахар (песок) 225 гЯйцо куриное 6 шт.Мука пшеничная 175 гМиндаль 175 гВишня 250 гПошаговое приготовлениеРастереть размягченное масло с сахаромВ растертое с сахаром масло положить яйца, хорошо взбить. Затем во взбитую добела массу просеять муку.Добавить соль и молотый миндаль. Еще раз хорошо все перемешать, после чего добавить вишню в тесто. Несколько вишен оставить для украшения.В форму для выпечки выложить тесто, разровнять. (Я положила несколько вишен сверху, но это было бесполезно, т. к. они все равно утонули в процессе выпечки ).Печь в духовке при температуре 170 градусов в течение часа. Если верх пирога начнет темнеть – накрыть сверху фольгой или бумагой для выпечки.