Суп из перловой крупы - очень сытный и питательный суп, который особенно хорош в холодное время года. Слегка улучшенный вариант традиционного армейского перлового супа.
Суп из перловой крупы - традиционный русский суп из простых и прекрасно нам известных ингредиентов. По вкусу чем-то напоминает рассольник - это благодаря добавлению квашеных огурцов. Этот суп особенно нравится моему мужу своей простотой приготовления и сытностью - эдакий мужской суп, несколько примитивный, зато питательный и плотный.
Количество порций: 6-8
Непростой рецепт супа из перловой крупы с мясом, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 166 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Супы
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 166 килокалорий
- Количество порций: 9 порций
- Повод: На обед
Ингредиенты на шесть порций
- Перловая крупа — 1/1, Стакана
- Говядина (мякоть) — 300 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сельдерей — 50 Грамм
- Пастернак — 50 Грамм
- Морковка — 1 Штука
- Картошка — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Томатная паста — 1 Ст. ложка
- Соленые (квашеные) огурцы — 2-3 Штук
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Специи — - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Ингредиенты.
- Мясо нарезаем небольшими кубиками стороной примерно в 1 см. В кастрюле доводим до кипения литр воды, в кипящую воду бросаем мясо. Варим бульон на медленном огне 30 минут, затем добавляем в бульон лавровый лист, немного соли, соломкой нарезанный корень сельдерея и пастернака.
- Чеснок слегка раздавим плоской стороной ножа, морковь и картофель нарежем кубиком. Добавим в бульон на 15 минут позже, чем пастернак и сельдерей.
- Сразу после этого добавляем в кастрюлю перловую крупу (естественно, предварительно замоченную на ночь). Варим суп на медленном огне 1 час.
- Тем временем приготовим поджарку. Лук мелко нарежем и обжарим в масле до прозрачности, затем добавим к луку томатную пасту и 3 ст. л. воды. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 10 минут.
- Огурцы натираем на крупной терке и добавляем к луку. Перемешиваем и готовим на среднем огне еще 10-15 минут под крышкой.
- Получившуюся поджарку добавляем в суп и варим еще 10 минут. Затем снимаем суп с огня и даем ему настояться под крышкой еще минут 10.
- Суп из перловой крупы готов. Приятного аппетита!
-
-
очень люблю суп из перловой крупы с мясом,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнуласьYzweeeduo нравится это. -
Спасибо за угощение, буду пробоватьUaueydoa и Шабловская Е нравится это.
Похожие рецепты
Метки: