Суп из перловой крупы с мясом

  1. Анна_К

    Анна_К Космачева Анна

    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    54
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Домодедово

     

    Суп из перловой крупы - очень сытный и питательный суп, который особенно хорош в холодное время года. Слегка улучшенный вариант традиционного армейского перлового супа.

    Суп из перловой крупы - традиционный русский суп из простых и прекрасно нам известных ингредиентов. По вкусу чем-то напоминает рассольник - это благодаря добавлению квашеных огурцов. Этот суп особенно нравится моему мужу своей простотой приготовления и сытностью - эдакий мужской суп, несколько примитивный, зато питательный и плотный.

    Количество порций: 6-8

    Непростой рецепт супа из перловой крупы с мясом, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 166 килокалорий.


    Суп из перловой крупы с мясом
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на шесть порций

    • Перловая крупа — 1/1, Стакана
    • Говядина (мякоть) — 300 Грамм
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Сельдерей — 50 Грамм
    • Пастернак — 50 Грамм
    • Морковка — 1 Штука
    • Картошка — 1 Штука
    • Лук — 1 Штука
    • Томатная паста — 1 Ст. ложка
    • Соленые (квашеные) огурцы — 2-3 Штук
    • Сливочное масло — 1 Ст. ложка
    • Специи — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Ингредиенты.
    2. Мясо нарезаем небольшими кубиками стороной примерно в 1 см. В кастрюле доводим до кипения литр воды, в кипящую воду бросаем мясо. Варим бульон на медленном огне 30 минут, затем добавляем в бульон лавровый лист, немного соли, соломкой нарезанный корень сельдерея и пастернака.
    3. Чеснок слегка раздавим плоской стороной ножа, морковь и картофель нарежем кубиком. Добавим в бульон на 15 минут позже, чем пастернак и сельдерей.
    4. Сразу после этого добавляем в кастрюлю перловую крупу (естественно, предварительно замоченную на ночь). Варим суп на медленном огне 1 час.
    5. Тем временем приготовим поджарку. Лук мелко нарежем и обжарим в масле до прозрачности, затем добавим к луку томатную пасту и 3 ст. л. воды. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 10 минут.
    6. Огурцы натираем на крупной терке и добавляем к луку. Перемешиваем и готовим на среднем огне еще 10-15 минут под крышкой.
    7. Получившуюся поджарку добавляем в суп и варим еще 10 минут. Затем снимаем суп с огня и даем ему настояться под крышкой еще минут 10.
    8. Суп из перловой крупы готов. Приятного аппетита!


     
    Rxjoufcoc, Ousoopwe и Plkoedx нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. paltseva94

    paltseva94 Ольга

    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    71
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород
     

    очень люблю суп из перловой крупы с мясом,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Yzweeeduo нравится это.
  4. sukurova87

    sukurova87 Сукурова Виктория

    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красноярск
     

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    Uaueydoa нравится это.