Суп из перловой крупы - очень сытный и питательный суп, который особенно хорош в холодное время года. Слегка улучшенный вариант традиционного армейского перлового супа. Суп из перловой крупы - традиционный русский суп из простых и прекрасно нам известных ингредиентов. По вкусу чем-то напоминает рассольник - это благодаря добавлению квашеных огурцов. Этот суп особенно нравится моему мужу своей простотой приготовления и сытностью - эдакий мужской суп, несколько примитивный, зато питательный и плотный.Количество порций: 6-8Непростой рецепт супа из перловой крупы с мясом, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 166 килокалорий.Сложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: СупыВремя подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 166 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедИнгредиенты на шесть порцийПерловая крупа — 1/1, СтаканаГовядина (мякоть) — 300 ГраммЧеснок — 2-3 ЗубчиковСельдерей — 50 ГраммПастернак — 50 ГраммМорковка — 1 ШтукаКартошка — 1 ШтукаЛук — 1 ШтукаТоматная паста — 1 Ст. ложкаСоленые (квашеные) огурцы — 2-3 ШтукСливочное масло — 1 Ст. ложкаСпеции — - По вкусуПошаговое приготовлениеИнгредиенты.Мясо нарезаем небольшими кубиками стороной примерно в 1 см. В кастрюле доводим до кипения литр воды, в кипящую воду бросаем мясо. Варим бульон на медленном огне 30 минут, затем добавляем в бульон лавровый лист, немного соли, соломкой нарезанный корень сельдерея и пастернака.Чеснок слегка раздавим плоской стороной ножа, морковь и картофель нарежем кубиком. Добавим в бульон на 15 минут позже, чем пастернак и сельдерей.Сразу после этого добавляем в кастрюлю перловую крупу (естественно, предварительно замоченную на ночь). Варим суп на медленном огне 1 час.Тем временем приготовим поджарку. Лук мелко нарежем и обжарим в масле до прозрачности, затем добавим к луку томатную пасту и 3 ст. л. воды. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне около 10 минут.Огурцы натираем на крупной терке и добавляем к луку. Перемешиваем и готовим на среднем огне еще 10-15 минут под крышкой.Получившуюся поджарку добавляем в суп и варим еще 10 минут. Затем снимаем суп с огня и даем ему настояться под крышкой еще минут 10.Суп из перловой крупы готов. Приятного аппетита!