Непростой рецепт торта «Тимочка», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 39. Содержит всего 197 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Торты
- Время подготовки: 16 минут
- Время приготовления: 39
- Количество калории: 197 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на семь порций
- Для теста:
- Яйца - 6 штук
- Сахар - 2 стакана
- Сода - 1 ч. ложка
- Уксус (лимонный сок) - 1 ч. ложка
- Мука - 2 стакана
- Ваниль (по желанию) - по вкусу
- Для крема:
- Масло сливочное - 2 пачки (по 180 грамм)
- Вареная сгущенка - 1 банка (380 г)
- Арахис - 200 грамм
- Для пропитки:
- Сахар - 0,5 стакана
- Вода - 0,5 стакана
Пошаговое приготовление
- Продукты для приготовления бисквитного торта.
- Как приготовить бисквитный торт с кремом: Сначала заводим тесто из половины ингредиентов. 3 яйца и 1 стакан сахара (плюс ванильный сахар, при желании) взбить венчиком.
- Соду гасим уксусом, добавляем в массу, перемешиваем.
- Добавляем 1 стакан муки. Перемешиваем в одном направлении.
- Смазываем форму сливочным маслом.
- Выливаем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
- Готовность проверяем деревянной палочкой. Так же выпекаем второй корж.
- Разрезаем коржи ниткой или большим ножом на две части. Итог - 4 коржа. Даем им остыть.
- Готовим крем для бисквитного торта. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло.
- Добавляем вареную сгущенку и продолжаем взбивать.
- Арахис обжариваем и даем остыть.
- Очищаем от шелухи и слегка перемалываем в кофемолке.
- Добавляем орехи в крем и перемешиваем.
- Готовый крем. Далее готовим пропитку.
- Полстакана воды и полстакана сахара прокипятить и остудить.
- Все готово! Собираем торт из бисквитных коржей.
- Каждый корж смазываем пропиткой, а потом кремом.
- И так весь торт.
- Бисквитный торт готов! Украшаем по желанию. Торт желательно готовить с вечера, за ночь он пропитается и будет таять во рту. ВКУСНЯТИНА!
-
Именно торт «тимочка» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится. -
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт «тимочка». Спасибо за рецепт!
Похожие рецепты
Метки: