Торт «Тимочка»

  1. НикаВ

    НикаВ Вьюговская Ника

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Бийск

     

    Непростой рецепт торта «Тимочка», рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 39. Содержит всего 197 килокалорий.


    Торт «Тимочка»
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Торты
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 39
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций

    Ингредиенты на семь порций

    • Для теста:
    • Яйца - 6 штук
    • Сахар - 2 стакана
    • Сода - 1 ч. ложка
    • Уксус (лимонный сок) - 1 ч. ложка
    • Мука - 2 стакана
    • Ваниль (по желанию) - по вкусу
    • Для крема:
    • Масло сливочное - 2 пачки (по 180 грамм)
    • Вареная сгущенка - 1 банка (380 г)
    • Арахис - 200 грамм
    • Для пропитки:
    • Сахар - 0,5 стакана
    • Вода - 0,5 стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты для приготовления бисквитного торта.
    2. Как приготовить бисквитный торт с кремом: Сначала заводим тесто из половины ингредиентов. 3 яйца и 1 стакан сахара (плюс ванильный сахар, при желании) взбить венчиком.
    3. Соду гасим уксусом, добавляем в массу, перемешиваем.
    4. Добавляем 1 стакан муки. Перемешиваем в одном направлении.
    5. Смазываем форму сливочным маслом.
    6. Выливаем тесто в форму и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
    7. Готовность проверяем деревянной палочкой. Так же выпекаем второй корж.
    8. Разрезаем коржи ниткой или большим ножом на две части. Итог - 4 коржа. Даем им остыть.
    9. Готовим крем для бисквитного торта. Взбиваем миксером размягченное сливочное масло.
    10. Добавляем вареную сгущенку и продолжаем взбивать.
    11. Арахис обжариваем и даем остыть.
    12. Очищаем от шелухи и слегка перемалываем в кофемолке.
    13. Добавляем орехи в крем и перемешиваем.
    14. Готовый крем. Далее готовим пропитку.
    15. Полстакана воды и полстакана сахара прокипятить и остудить.
    16. Все готово! Собираем торт из бисквитных коржей.
    17. Каждый корж смазываем пропиткой, а потом кремом.
    18. И так весь торт.
    19. Бисквитный торт готов! Украшаем по желанию. Торт желательно готовить с вечера, за ночь он пропитается и будет таять во рту. ВКУСНЯТИНА!


     
    yastrebova87 и zernaeva87 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. kh_sofiya

    kh_sofiya Хохлачева София

    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
     

    Именно торт «тимочка» часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
     
    Lgmxajsls нравится это.
  4. Lutaiuqo

    Lutaiuqo Кизюн

    Сообщения:
    62
    Симпатии:
    98
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Оренбург
     

    Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали торт «тимочка». Спасибо за рецепт!