Простой рецепт фруктов в красном вине, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 57. Содержит всего 275 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Время подготовки: 9 минут
- Время приготовления: 57
- Количество калории: 275 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
Ингредиенты на шесть порций
- Груши 3 штуки
- Сахар 50 г
- Яблоко 3 штуки
- Палочки корицы 2 штуки
- Ванильный стручок 1 штука
- Красное сухое вино 400 мл
- Красный портвейн 200 мл
- Сливы 700 г
Пошаговое приготовление
- Нарежьте яблоки и груши на четвертинки и удалите семечки. Положите в большую кастрюлю, добавьте сахар, ваниль, корицу, красное вино и портвейн. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5-10 минут до мягкости.
- Добавьте сливы, разрезанные пополам, перемешайте и варите еще 5 минут до мягкости слив.
- Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте мариноваться на 6 часов. Слегка нагрейте и подавайте теплыми со сливками или мороженым.
-
Уж очень сооблазнительно выглядит такой рецептик фруктов в красном вине -
Надо попробовать приготовить фрукты в красном вине
Похожие рецепты
Метки: