Непростой рецепт пряного хлеба с медом и курагой, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 509 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Хлеб
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество калории: 509 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Молотый кориандр 1 г
- Пшеничная мука 2 сорта 125 г
- Гречневая мука 125 г
- Разрыхлитель 6 г
- Соль щепотка
- Сода 2,5 г
- Анис (бадьян) 1 г
- Корица 2,5 г
- Мускатный орех 2 г
- Цедра мандарина 5 г
- Молоко 300 г
- Цветочный мед 305 г
- Курага 30 г
- Молотая гвоздика 1 г
Пошаговое приготовление
- Сухие ингредиенты смешать.
- Растопить в молоке мед и добавить мелко рубленную цедру мандарина.
- Влить молоко в сухую смесь, мелко рубленную курагу и размешать до однородной массы. Тесто должно получиться жидким и светло – коричневым.
- В прямоугольную форму положить бумагу для выпечки. И влить туда тесто. Запекать 45 минут при температуре 180 градусов. Через 15 минут накройте хлеб фольгой. Готовность проверяйте шпажкой.