Непростой рецепт кабачков, фаршированных мясом, рисом и яйцами, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 26. Содержит всего 59 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Вторые блюда
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 26
- Количество калории: 59 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
Ингредиенты на шесть порций
- кабачки 1,5 кг
- говядина 150 г
- свинина 200 г
- рис отварной 1 стакан
- яйца 3 шт.
- масло топлёное 1 ст. ложка
- лук 1 шт.
- зелень 1 ст. ложка
- мука 1 ст. ложка
- сметана 1 стакан
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Пошаговое приготовление
- Небольшие кабачки разрезать пополам поперек, очистить от кожи, семена вынуть ложкой. Наполнить фаршем, поместить в глубокую сковороду или низкую кастрюлю, подлить немного воды, чтобы кабачки не подгорели, и поставить на 30 минут в нагретую духовку (кабачки должны хорошо пропечься). Посолить сметану, смешать с мукой, маслом. Залить этой смесью кабачки и дать им еще немного запечься. Перед подачей осторожно выложить кабачки на блюдо, залить их соусом, оставшимся на сковороде, и посыпать зеленью.
- Приготовление фарша. Пропустить через мясорубку жареный лук и мясо, добавить вареный рис, рубленые яйца и зелень. Поперчить, посолить, влить 1/1, стакана холодной воды, все перемешать.
- Примечание. Если приходится готовить крупные кабачки, то, очистив, их надо порезать поперек ломтиками толщиной 3 см и вынимать середину с семенами не насквозь, а оставлять небольшой слой, чтобы получилось дно.
-
-
не перестаю удивлятся! Класс! -
тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить кабачки, фаршированные мясом, рисом и яйцамиЛясковська И и Лиза_Ш нравится это.
Похожие рецепты
Метки: