Несложный рецепт отбивных из индейки и салат из стручковой фасоли, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 330 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Салаты
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 25 мин
- Количество калории: 330 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- 350 грамм зеленой стручковой фасоли
- 1 стакан помидоров черри
- ½ стакана крупных маслин (желательно сорта Каламата), очищенных от косточек и разрезанных на 4 части
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока и несколько долек лимона для украшения
- 4 столовые ложки оливкового масла
- Соль (желательно кошерная) и черный перец
- ¼ стакана муки
- 2 крупных яйца
- 2/2, стакана панировки
- 4 тонких отбивных из индейки (весом около 500 грамм)
Пошаговое приготовление
- В большую кастрюлю (желательно пароварку) налейте достаточное количество воды (около 2,5 см от высоты емкости), чтобы отварить стручковую фасоль. Дождитесь, пока вода закипит, и всыпьте стручковую фасоль, накройте крышкой и варите в течение 4-5 минут. Поставьте под струю холодной воды и дайте фасоли остыть.
- В большой миске смешайте готовую стручковую фасоль, помидоры черри и маслины. Полейте салат лимонным соком, 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте ¼ чайной ложки соли и таким же количеством черного перца.
- Разложите муку, панировку и 2 предварительно разбитых яйца по отдельным неглубоким мискам. Приправьте мясо индейки ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца. Обваляйте отбивную в муке (если есть необходимость - стряхните излишки), затем окуните в яйцо (при необходимости снова стряхните излишки), затем обваляйте в панировке, слегка нажимая на отбивные, чтобы панировка лучше приклеились.
- В сковороде (желательно глубокой) на среднем огне разогрейте оставшиеся три ложки оливкового масла. Готовьте отбивные до золотистого цвета и полной прожарки, 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте с салатом и лимонными дольками.
-
Отличный рецепт! Спасибо, Алина_Ч. Забираю в закладочки! Спасибо!!!МинаВ нравится это. -
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Похожие рецепты
Метки: