Отбивные из индейки и салат из стручковой фасоли

  1. Алина_Ч

    Алина_Ч Черноусова

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Саратов

     

    Несложный рецепт отбивных из индейки и салат из стручковой фасоли, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 330 килокалорий.


    Отбивные из индейки и салат из стручковой фасоли
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салаты
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 330 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • 350 грамм зеленой стручковой фасоли
    • 1 стакан помидоров черри
    • ½ стакана крупных маслин (желательно сорта Каламата), очищенных от косточек и разрезанных на 4 части
    • 1 столовая ложка свежего лимонного сока и несколько долек лимона для украшения
    • 4 столовые ложки оливкового масла
    • Соль (желательно кошерная) и черный перец
    • ¼ стакана муки
    • 2 крупных яйца
    • 2/2, стакана панировки
    • 4 тонких отбивных из индейки (весом около 500 грамм)

    Пошаговое приготовление

    1. В большую кастрюлю (желательно пароварку) налейте достаточное количество воды (около 2,5 см от высоты емкости), чтобы отварить стручковую фасоль. Дождитесь, пока вода закипит, и всыпьте стручковую фасоль, накройте крышкой и варите в течение 4-5 минут. Поставьте под струю холодной воды и дайте фасоли остыть.
    2. В большой миске смешайте готовую стручковую фасоль, помидоры черри и маслины. Полейте салат лимонным соком, 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте ¼ чайной ложки соли и таким же количеством черного перца.
    3. Разложите муку, панировку и 2 предварительно разбитых яйца по отдельным неглубоким мискам. Приправьте мясо индейки ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки черного перца. Обваляйте отбивную в муке (если есть необходимость - стряхните излишки), затем окуните в яйцо (при необходимости снова стряхните излишки), затем обваляйте в панировке, слегка нажимая на отбивные, чтобы панировка лучше приклеились.
    4. В сковороде (желательно глубокой) на среднем огне разогрейте оставшиеся три ложки оливкового масла. Готовьте отбивные до золотистого цвета и полной прожарки, 2-3 минуты с каждой стороны. Подавайте с салатом и лимонными дольками.


     
  2. Похожие рецепты


  3. nochovnaya91

    nochovnaya91 Ночовная Вера

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    92
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижнекамск
     

    Отличный рецепт! Спасибо, Алина_Ч. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    МинаВ нравится это.
  4. sonyad

    sonyad Дудченко

    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новошахтинск
     

    Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!