Простой рецепт домашних булочек с персиковым повидлом, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 320 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Украинская кухня
- Тип блюда: Выпечка
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: до 2 часов
- Количество калории: 320 килокалорий
- Количество порций: 15 порций
Ингредиенты на пятнадцать порций
- Молоко 1 стак.
- Мука пшеничная 700 г.
- Масло сливочное 50 г.
- Куриное яйцо 2 шт.
- Персиковое повидло 250 г.
- Оливковое масло 100 мл.
- Дрожжи сухие 1 ч. ложк
- Сахар 1 стак.
- Поваренная соль 1 ч. ложк
Пошаговое приготовление
- Вкусные булочки порадуют вас воскресным утром, поманят своим ароматном и соберут родных людей на кухне за обеденным столом. Итак, масло сливочное нужно растопить любым удобным вам способом (это может быть микроволновка, на газу или паровая баня). Я использую микроволнову. Для этого количества масла достаточно 1 минуты при полной мощности прибора.
- Из молока, сахара, одного яйца и дрожжей замесите опару. Добавьте соль. Размешайте все до полного растворения дрожжей. Молоко лучше предварительно подогреть до температуры 40 градусов. Дрожжи растворяться за 10-15 минут.
- В глубокую миску просеиваем муку. Вливаем опару. Замешиваем тесто. Это можно сделать миксером с насадкой для теста или вымешивать просто руками.
- Теперь введите сливочное масло. Добавьте растительное масло. Я использую оливковое без запаха. Снова замесите тесто. Готовое тесто будет вот таким. Плотным, мягким, теплым.
- Затяните мисочку пленкой и дайте в теплом месте тесту подняться. Вот готовое поднявшееся тесто. Моя миска на 5 литров. Поэтому кажется неполной, на самом деле тесто хорошо вздувается. На первый подъем ушло 1,5-2 часа.
- Тесто обмять и дать подняться второй раз. Это займет меньше времени. Около 30-40 минут. Разделите тесто на 15-20 шариков. Каждый шарик руками раскатать в лепешку. Вложить кусочек повидла.
- Края теста защипнуть, придав округлую форму будущей булке. Размер «сырой» булочки должен быть как большая слива.
- Противень застелите пергаментом. Чтоб пергамент не бегал по противню, смочите противень водой. Вода прикрепит пергамент к противню, вы сможете без проблем работать дальше. Высаживаем булочки на бумагу на расстоянии около 3-4 см. друг от друга.
- Оставляем булочки в покое на 15 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов. Перед выпечкой смазать булочки взбитым яйцом. Для красоты корочки, булочки можно посыпать сахарком.
- Булочки испекутся за 20-25 минут. На поверхности появится румяная корочка. Исчезнут с вашего кухонного стола за 30 минут. У меня через час после выпечки осталась всего одна. Подайте булочки к чаю. Они очень вкусные, сладкие, ароматные. Повидло не вытекает, тем самым не нарушает презентабельный вид блюда. Замечательный сдобные булочки по нехитрому рецепту теперь ваши.
-
Я теперь просто обязана приготовить домашние булочки с персиковым повидлом -
@Izhkrwoo, рецепт домашних булочек с персиковым повидлом ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру! -
Когда в первый раз попробовала домашние булочки с персиковым повидлом, мне не понравилось.schegelskaya81 нравится это. -
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)b_tanechka и Колотова К нравится это.
Похожие рецепты
Метки: