Домашние булочки с персиковым повидлом

  1. Izhkrwoo

    Izhkrwoo Ксюша

    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

     

    Простой рецепт домашних булочек с персиковым повидлом, рецепт украинской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 2 часов. Содержит всего 320 килокалорий.


    Домашние булочки с персиковым повидлом
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Выпечка
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: до 2 часов
    • Количество калории: 320 килокалорий
    • Количество порций: 15 порций

    Ингредиенты на пятнадцать порций

    • Молоко 1 стак.
    • Мука пшеничная 700 г.
    • Масло сливочное 50 г.
    • Куриное яйцо 2 шт.
    • Персиковое повидло 250 г.
    • Оливковое масло 100 мл.
    • Дрожжи сухие 1 ч. ложк
    • Сахар 1 стак.
    • Поваренная соль 1 ч. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Вкусные булочки порадуют вас воскресным утром, поманят своим ароматном и соберут родных людей на кухне за обеденным столом. Итак, масло сливочное нужно растопить любым удобным вам способом (это может быть микроволновка, на газу или паровая баня). Я использую микроволнову. Для этого количества масла достаточно 1 минуты при полной мощности прибора.
    2. Из молока, сахара, одного яйца и дрожжей замесите опару. Добавьте соль. Размешайте все до полного растворения дрожжей. Молоко лучше предварительно подогреть до температуры 40 градусов. Дрожжи растворяться за 10-15 минут.
    3. В глубокую миску просеиваем муку. Вливаем опару. Замешиваем тесто. Это можно сделать миксером с насадкой для теста или вымешивать просто руками.
    4. Теперь введите сливочное масло. Добавьте растительное масло. Я использую оливковое без запаха. Снова замесите тесто. Готовое тесто будет вот таким. Плотным, мягким, теплым.
    5. Затяните мисочку пленкой и дайте в теплом месте тесту подняться. Вот готовое поднявшееся тесто. Моя миска на 5 литров. Поэтому кажется неполной, на самом деле тесто хорошо вздувается. На первый подъем ушло 1,5-2 часа.
    6. Тесто обмять и дать подняться второй раз. Это займет меньше времени. Около 30-40 минут. Разделите тесто на 15-20 шариков. Каждый шарик руками раскатать в лепешку. Вложить кусочек повидла.
    7. Края теста защипнуть, придав округлую форму будущей булке. Размер «сырой» булочки должен быть как большая слива.
    8. Противень застелите пергаментом. Чтоб пергамент не бегал по противню, смочите противень водой. Вода прикрепит пергамент к противню, вы сможете без проблем работать дальше. Высаживаем булочки на бумагу на расстоянии около 3-4 см. друг от друга.
    9. Оставляем булочки в покое на 15 минут. Разогреваем духовку до 200 градусов. Перед выпечкой смазать булочки взбитым яйцом. Для красоты корочки, булочки можно посыпать сахарком.
    10. Булочки испекутся за 20-25 минут. На поверхности появится румяная корочка. Исчезнут с вашего кухонного стола за 30 минут. У меня через час после выпечки осталась всего одна. Подайте булочки к чаю. Они очень вкусные, сладкие, ароматные. Повидло не вытекает, тем самым не нарушает презентабельный вид блюда. Замечательный сдобные булочки по нехитрому рецепту теперь ваши.


     
    Eoygzgni и ПолинаМ нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Opzvnex

    Opzvnex Оля Б

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    66
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск
     

    Я теперь просто обязана приготовить домашние булочки с персиковым повидлом
     
  4. Cwvlazesv

    Cwvlazesv Шамраева Яна

    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Рыбинск
     

    @Izhkrwoo, рецепт домашних булочек с персиковым повидлом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
  5. Pgackypo

    Pgackypo Валентина Б

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Челябинск
     

    Когда в первый раз попробовала домашние булочки с персиковым повидлом, мне не понравилось.
     
    schegelskaya81 нравится это.
  6. Римма_М

    Римма_М Малахова Римма

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа
     

    Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    b_tanechka нравится это.