Предлагаю приготовить интересное и ароматное варенье из моркови с апельсином. Такое варенье удивит вас своим вкусом, ароматом и красивым цветом.
Очень выгодно готовить такое варенье тогда, когда вы часто пьёте свежий морковный сок. Тогда из выжимок смело можно готовить такое вкусное лакомство: получится вкусно и продукты (выжимки) не попадут в отходы.
Очень простой рецепт варенья из моркови с апельсином, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 280 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Европейская кухня
- Тип блюда: Консервация
- Время подготовки: 5 мин
- Время приготовления: 45 мин
- Количество калории: 280 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Пост, десерт
Ингредиенты на десять порций
- Апельсин 1 шт.
- Морковь 500 г
- Сахар 500 г
Пошаговое приготовление
- Для работы нам понадобится морковь, сахар, апельсин.
- Морковь (500 г) очистить и пропустить через соковыжималку. Сок сразу можно выпить, а выжимки нам понадобятся для приготовления варенья.
- В кастрюле соединить выжимки. С 1 вымытого апельсина снять цедру и выжать сок. Добавить к выжимкам цедру, апельсиновый сок и сахар (500 г).
- Довести до кипения, убавить огонь до минимального и готовить, помешивая, 30-45 минут (это зависит от того, какую консистенцию варенья вы хотите получить).
- Варенье из моркови с апельсином готово.
-
-
принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!Oaxvkiiu нравится это. -
Когда в первый раз попробовала варенье из моркови с апельсином, мне не понравилось.
Похожие рецепты
Метки: