Предлагаю приготовить интересное и ароматное варенье из моркови с апельсином. Такое варенье удивит вас своим вкусом, ароматом и красивым цветом.Очень выгодно готовить такое варенье тогда, когда вы часто пьёте свежий морковный сок. Тогда из выжимок смело можно готовить такое вкусное лакомство: получится вкусно и продукты (выжимки) не попадут в отходы.Очень простой рецепт варенья из моркови с апельсином, рецепт европейской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 280 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: КонсервацияВремя подготовки: 5 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 280 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пост, десертИнгредиенты на десять порцийАпельсин 1 шт.Морковь 500 гСахар 500 гПошаговое приготовлениеДля работы нам понадобится морковь, сахар, апельсин.Морковь (500 г) очистить и пропустить через соковыжималку. Сок сразу можно выпить, а выжимки нам понадобятся для приготовления варенья.В кастрюле соединить выжимки. С 1 вымытого апельсина снять цедру и выжать сок. Добавить к выжимкам цедру, апельсиновый сок и сахар (500 г).Довести до кипения, убавить огонь до минимального и готовить, помешивая, 30-45 минут (это зависит от того, какую консистенцию варенья вы хотите получить).Варенье из моркови с апельсином готово.