Несложный рецепт салата «Китайского», рецепт турецкой кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 260 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Турецкая кухня
- Тип блюда: Салаты
- Технология приготовления: Варка
- Время подготовки: 7 минут
- Время приготовления: 20 минут
- Количество калории: 260 килокалорий
- Количество порций: 11 порций
- Повод: Новый год
Ингредиенты на три порции
- лук 200 г
- морковь 1 кг
- свинина 250 г
- масло подсолнечное 60 г
- кунжут 10 г
- сахар 2 ст. л.
- соевый соус 20 г
- перец красный (молотый) по вкусу
- чеснок 1 зубчик
- соль
Пошаговое приготовление
- Морковь нарезать тонкой соломкой, добавить соевый соус, красный молотый перец, соль и перемешать.
- Сварить сахарный сироп из 2-х ст.
- л.
- воды и сахара.
- Влить на сковороду растительное масло и поджарить нарезанный лук до появления золотистого цвета.
- Свинину нарезать брусочками и обжарить вместе с луком.
- Лук со свининой охладить, выложить в морковь, перемешать, добавить кунжут, сахарный сироп, измельченный чеснок и еще раз все тщательно перемешать.
- Приятного аппетита!