Очень простой рецепт сырников из творога, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 938 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Завтраки, Русская кухня, Сырники
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Количество калории: 938 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты на две порции
- Творог 350 г
- Яйцо куриное 2 штуки
- Пшеничная мука 6 столовых ложек
- Сахар 2 столовые ложки
- Подсолнечное масло 5 столовых ложек
Пошаговое приготовление
- Положите весь творог в кастрюльку и разомните его вилкой так, чтобы в нем не осталось крупных комков. Разбейте в него яйца, всыпьте сахар и тщательно все перемешайте. Лучше не использовать слишком сухой или слишком влажный творог, иначе сырники будут разваливаться в процессе приготовления.
- Всыпьте в творог 5 столовых ложек (с горкой) муки и тщательно перемешайте. Можно добавить немного больше муки, сырники получатся тогда более плотными. Или муки можно добавить чуть меньше, и тогда сырники будут нежнее. В итоге у вас должна получиться однородная масса, из которой можно будет лепить сырники.
- Поставьте сковороду на средний огонь и налейте в нее подсолнечное масло.
- Насыпьте на тарелку немного муки. Слепите несколько небольших шариков из получившейся творожной массы и положите их на тарелку. Лучше лепить разом 4–5 шариков — столько, сколько поместится одновременно на сковороду. Затем по очереди обкатывайте творожные шарики в муке, плющите их в небольшие лепешки (они не должны быть слишком тонкие) и выкладывайте на сковороду.
- Обжаривайте сырники 1–2 минуты до появления золотистой корочки. Затем переверните их на другую сторону и также обжарьте до золотистого состояния.
- Повторяйте, пока творог не закончится.
- Съедайте сырники, обмакивая их в сгущенку и запивая чаем.
-
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.smorodina97 нравится это. -
спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки. -
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)svetlanag нравится это. -
-
Именно сырники из творога часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится. -
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Похожие рецепты
Метки: