Ежегодно в сезон клубники, готовлю различные десерты с ее использованием - в этом году не исключение. Приготовьте на десерт этот торт , думаю Вам понравится. Это невероятно вкусно: воздушные коржи с прослойкой черного шоколада , нежный сыр со сметаной и ароматной клубникой - однозначно хит моего сезона клубники.
Непростой рецепт торта «Клубничка», рецепт кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за
. Содержит всего 44 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: кухня
- Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
- Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
- Технология приготовления:
- Нам понадобится:
- Время подготовки:
- Время приготовления:
- Количество калории: 44 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Повод: На праздник, Для детей, На день рождения, К чаю
Ингредиенты на четыре порции
- мука — 1 стак.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- яйца — 3 шт
- сахар — 1/1, стак.
- масло сливочное (растопить) — 175 г
- молоко кислое — 1,5 л
- сметана (30%) — 1 стак.
- сахарная пудра — 1/1, стак.
- шоколад — 100 г
- клубника — 300 г
- миндаль молотый — 2-3 ст. л.
- мята
Пошаговое приготовление
- Первым делом нужно приготовить домашний крем - чиз: 1,5 литра кислого молока (кефира) заморозить (я использую лоток на 1,5 л). Затем «лед» выложить в несколько слоев марли в сито над кастрюлей и оставить на ночь. Кефир будет постепенно таять и сыворотка стечет. То что останется в марле, мягкая кремообразная масса и будет домашним крем - чизом, который нам необходим для приготовления крема.
- Из яиц, сахара, муки, разрыхлителя и растопленного масла с помощью миксера замесить тесто, испечь два коржа в форме диаметром 21 см. при температуре 180 градусов, примерно 15-20 минут каждый.
- Готовые коржи оставить, чтобы остыли.
- Клубнику порезать на половинки. Шоколад растопить и смазать один корж, сверху на шоколад выложить клубнику.
- Для приготовления крема нужно холодную сметану взбить добавляя постепенно сначала сахарную пудру, а дальше приготовленный заранее творог.
- Кремом густо перемазать коржи и бока торта. Украсить верх торта ягодами и листочками мяты, а бока торта обсыпать молотым миндалем.
- Торт поставить на холод минимум два часа.
- Приятного аппетита!
-
-
АААААА как вкусно глядя на торт «клубничка» слюнки потекли ручьем!!:DIicrbde, semovskikh89 и Czikeeree нравится это. -
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!v_nika и ivasechko97 нравится это.