Торт «Клубничка»

  1. Xioyuap

    Xioyuap Люда П

    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

     

    Ежегодно в сезон клубники, готовлю различные десерты с ее использованием - в этом году не исключение. Приготовьте на  десерт этот торт , думаю Вам понравится. Это невероятно вкусно: воздушные коржи с прослойкой черного шоколада  , нежный сыр со сметаной и ароматной клубникой - однозначно хит моего сезона клубники.

    Непростой рецепт торта «Клубничка», рецепт кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за
    . Содержит всего 44 килокалорий.


    Торт «Клубничка»
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Рецепты тортов
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты
    • Технология приготовления:
    • Нам понадобится:
    • Время подготовки:
    • Время приготовления:
    • Количество калории: 44 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На праздник, Для детей, На день рождения, К чаю

    Ингредиенты на четыре порции

    • мука — 1 стак.
    • разрыхлитель — 1 ч. л.
    • яйца — 3 шт
    • сахар — 1/1, стак.
    • масло сливочное (растопить) — 175 г
    • молоко кислое — 1,5 л
    • сметана (30%) — 1 стак.
    • сахарная пудра — 1/1, стак.
    • шоколад — 100 г
    • клубника — 300 г
    • миндаль молотый — 2-3 ст. л.
    • мята

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом нужно приготовить домашний крем - чиз: 1,5 литра кислого молока (кефира) заморозить (я использую лоток на 1,5 л). Затем «лед» выложить в несколько слоев марли в сито над кастрюлей и оставить на ночь. Кефир будет постепенно таять и сыворотка стечет. То что останется в марле, мягкая кремообразная масса и будет домашним крем - чизом, который нам необходим для приготовления крема.
    2. Из яиц, сахара, муки, разрыхлителя и растопленного масла с помощью миксера замесить тесто, испечь два коржа в форме диаметром 21 см. при температуре 180 градусов, примерно 15-20 минут каждый.
    3. Готовые коржи оставить, чтобы остыли.
    4. Клубнику порезать на половинки. Шоколад растопить и смазать один корж, сверху на шоколад выложить клубнику.
    5. Для приготовления крема нужно холодную сметану взбить добавляя постепенно сначала сахарную пудру, а дальше приготовленный заранее творог.
    6. Кремом густо перемазать коржи и бока торта. Украсить верх торта ягодами и листочками мяты, а бока торта обсыпать молотым миндалем.
    7. Торт поставить на холод минимум два часа.
    8. Приятного аппетита!


     
    МаргоМ, evgeniyal, sadakova82 и ещё 1-му нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Adpavraon

    Adpavraon Соллерс Диана

    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    112
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа
     

    АААААА как вкусно глядя на торт «клубничка» слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Iicrbde, semovskikh89 и Czikeeree нравится это.
  4. Xaaigul

    Xaaigul Алена Ч

    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань
     

    Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
     
    v_nika и ivasechko97 нравится это.