Вкусные, сочные и очень полезные биточки из печени придутся по вкусу даже самым маленьким членам вашей семьи. Готовить такое блюдо легко и просто, и подавать их можно с любым гарниром или салатом.
Биточки из печенки - известное и многими любимое блюдо. В каждом доме их готовят по разному и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Вот и у меня есть любимый рецепт и я расскажу вам, как приготовить печеночные биточки вкусно и быстро. Рецепт несложный, но биточки получаются очень вкусные и сочные. Поверьте, ваши домашние будут в восторге от этого блюда.
Количество порций: 3-4
Очень простой рецепт печеночных биточков, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 38 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 40 мин
- Количество калории: 38 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на девять порций
- Куриная печень — 500 Грамм (можно взять любую - говяжью или свиную)
- Яйцо — 1-2 Штук
- Лук — 1 Штука
- Мука — 3-4 Ст. ложек
- Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
Пошаговое приготовление
- Для приготовления нашего блюда печень необходимо помыть, дать стечь воде, обрезать все лишнее и непригодное для еды - пленки, протоки и нарезать печень очень мелкими кусочками - почти как фарш
- Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
- Отделяем желток от белка и взбиваем белок до густой пены.
- В миску к печеночному фаршу добавляем лук, взбитый белок, желток, муку, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла и ложкой выкладываем фарш, формируя биточки. Жарим с обеих сторон до зажаристой корочки. Потом можно выложить в кастрюлю, добавить немного воды и потушить на среднем огне минут 5.
-
А я думала разбираюсь в приговтолении печеночных биточков:D:D, аздесь такое:) -
обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Похожие рецепты
Метки: