Печеночные биточки

  1. Алла_Б

    Алла_Б Болдина Алла

    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    67
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казань

     

    Вкусные, сочные и очень полезные биточки из печени придутся по вкусу даже самым маленьким членам вашей семьи. Готовить такое блюдо легко и просто, и подавать их можно с любым гарниром или салатом.

    Биточки из печенки - известное и многими любимое блюдо. В каждом доме их готовят по разному и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Вот и у меня есть любимый рецепт и я расскажу вам, как приготовить печеночные биточки вкусно и быстро. Рецепт несложный, но биточки получаются очень вкусные и сочные. Поверьте, ваши домашние будут в восторге от этого блюда.

    Количество порций: 3-4

    Очень простой рецепт печеночных биточков, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 38 килокалорий.


    Печеночные биточки
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На обед

    Ингредиенты на девять порций

    • Куриная печень — 500 Грамм (можно взять любую - говяжью или свиную)
    • Яйцо — 1-2 Штук
    • Лук — 1 Штука
    • Мука — 3-4 Ст. ложек
    • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нашего блюда печень необходимо помыть, дать стечь воде, обрезать все лишнее и непригодное для еды - пленки, протоки и нарезать печень очень мелкими кусочками - почти как фарш
    2. Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
    3. Отделяем желток от белка и взбиваем белок до густой пены.
    4. В миску к печеночному фаршу добавляем лук, взбитый белок, желток, муку, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
    5. Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла и ложкой выкладываем фарш, формируя биточки. Жарим с обеих сторон до зажаристой корочки. Потом можно выложить в кастрюлю, добавить немного воды и потушить на среднем огне минут 5.


     
    klushina90 нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Gqiwozinn

    Gqiwozinn Власова Людочка

    Сообщения:
    30
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург
     

    А я думала разбираюсь в приговтолении печеночных биточков:D:D, аздесь такое:)
     
  4. Mzepboej

    Mzepboej Рита

    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск
     

    обалденный!
    сегодня или завтра повторю.
     
  5. Варя_Е

    Варя_Е Варя Е

    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Казахстан
     

    быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
    Tiamzieoe нравится это.