Вкусные, сочные и очень полезные биточки из печени придутся по вкусу даже самым маленьким членам вашей семьи. Готовить такое блюдо легко и просто, и подавать их можно с любым гарниром или салатом. Биточки из печенки - известное и многими любимое блюдо. В каждом доме их готовят по разному и у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Вот и у меня есть любимый рецепт и я расскажу вам, как приготовить печеночные биточки вкусно и быстро. Рецепт несложный, но биточки получаются очень вкусные и сочные. Поверьте, ваши домашние будут в восторге от этого блюда.Количество порций: 3-4Очень простой рецепт печеночных биточков, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 38 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюдаВремя подготовки: 20 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 38 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: На обедИнгредиенты на девять порцийКуриная печень — 500 Грамм (можно взять любую - говяжью или свиную)Яйцо — 1-2 ШтукЛук — 1 ШтукаМука — 3-4 Ст. ложекРастительное масло — 2-3 Ст. ложекПошаговое приготовлениеДля приготовления нашего блюда печень необходимо помыть, дать стечь воде, обрезать все лишнее и непригодное для еды - пленки, протоки и нарезать печень очень мелкими кусочками - почти как фаршОчищенный лук нарезаем мелкими кубиками.Отделяем желток от белка и взбиваем белок до густой пены.В миску к печеночному фаршу добавляем лук, взбитый белок, желток, муку, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.Разогреваем сковородку с небольшим количеством растительного масла и ложкой выкладываем фарш, формируя биточки. Жарим с обеих сторон до зажаристой корочки. Потом можно выложить в кастрюлю, добавить немного воды и потушить на среднем огне минут 5.