Непростой рецепт паштета с печенью, грудкой и пармезаном, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 485 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 45 минут
- Количество калории: 485 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Куриная печень 350 г
- Филе куриной грудки 250 г
- Сливочное масло 100 г
- Сыр пармезан 50 г
- Ром 2 столовые ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Вино 50 мл
- Репчатый лук 1 штука
- Молотый мускатный орех 1 чайная ложка
- Соль щепотка
- Молотый черный перец щепотка
- Лавровый лист 1 штука
- Сельдерей 1 стебель
Пошаговое приготовление
- Отварить грудку с добавлением перцев (черны, душистый), соли и сельдерея.
- Печень посолить, поперчить, слегка обжарить, добавить нарезанный лук, обжарить до готовности, добавить измельченный чеснок, мускат, вино, закрыть крышкой и готовить еще 2 минуты. Далее добавить масло, выключить, закрыть крышкой и дать минуту на его размягчение.
- Через минут 10 переложить содержимое сковороды в блендер. Туда же добавить курицу, тертый сыр, ром и перемешать до однородности.
Подаю на тостах со свежим тимьяном. Себе в обязательном порядке щедро присыпаю вяленой клюквой. Приятного аппетита!
-
-
ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик паштета с печенью, грудкой и пармезаном.
ye_dzhulyetta, спасибо!!! -
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежитsavich89 нравится это. -
очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))Vexozieo, syschenko98, Comeukm и 4 другим нравится это. -
Как здорово!:)
Спасибо большое, ye_dzhulyetta
Похожие рецепты
Метки: