Колслоу, или колеслоу, называют салат из сырых овощей, обязательным ингредиентом которого является белокочанная или китайская капуста.
Непростой рецепт салата "Колслоу" во вьетнамском стиле, рецепт вьетнамской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 190 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Вьетнамская кухня
- Тип блюда: Салат
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 30 мин
- Количество калории: 190 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- 8 томатов черри
- Для заправки:
- 12 крупных креветок
- 0,5 ч. л. сушеного молотого чили
- рисовый или белый винный уксус – 100 мл
- 1 стакан зелени кинзы, мяты и базилика
- 1 ст. л. тростникового сахара
- растительное масло – 2 ст. л.
- 0,5 красной луковицы
- кусочек свежего имбиря длиной 1 см
- орехи кешью
- морковь – 1 шт
- 300 г китайской капусты
Пошаговое приготовление
- Разогреть в сковороде растительное масло, добавить орехи кешью. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока орехи не станут золотистого цвета. Достать орехи шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
- Китайскую капусту вымыть, обсушить и тонко нарезать. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры черри вымыть, удалить плодоножку и разрезать на четвертинки. Выложить овощи в миску и перемешать.
- Приготовить заправку. В сотейник влить уксус, добавить сахар и молотый чили. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился весь сахар. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Посолить по вкусу.
- Креветки отварить, остудить и очистить. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нашинковать. Имбирь очистить и натереть на крупной терке. Кешью крупно нарубить ножом. Добавить орехи, креветки, зелень и имбирь в салат.
- Полить заправкой.