Салат "Колслоу" во вьетнамском стиле

  1. Tiqreaz

    Tiqreaz Олькина Лера

    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    47
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Красногорск

     

    Колслоу, или колеслоу, называют салат из сырых овощей, обязательным ингредиентом которого является белокочанная или китайская капуста.

    Непростой рецепт салата "Колслоу" во вьетнамском стиле, рецепт вьетнамской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 190 килокалорий.


    Салат Колслоу во вьетнамском стиле
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Вьетнамская кухня
    • Тип блюда: Салат
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 190 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции

    Ингредиенты на четыре порции

    • 8 томатов черри
    • Для заправки:
    • 12 крупных креветок
    • 0,5 ч. л. сушеного молотого чили
    • рисовый или белый винный уксус – 100 мл
    • 1 стакан зелени кинзы, мяты и базилика
    • 1 ст. л. тростникового сахара
    • растительное масло – 2 ст. л.
    • 0,5 красной луковицы
    • кусочек свежего имбиря длиной 1 см
    • орехи кешью
    • морковь – 1 шт
    • 300 г китайской капусты

    Пошаговое приготовление

    1. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить орехи кешью. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока орехи не станут золотистого цвета. Достать орехи шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
    2. Китайскую капусту вымыть, обсушить и тонко нарезать. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидоры черри вымыть, удалить плодоножку и разрезать на четвертинки. Выложить овощи в миску и перемешать.
    3. Приготовить заправку. В сотейник влить уксус, добавить сахар и молотый чили. Поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы растворился весь сахар. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Посолить по вкусу.
    4. Креветки отварить, остудить и очистить. Зелень вымыть, обсушить бумажными салфетками и мелко нашинковать. Имбирь очистить и натереть на крупной терке. Кешью крупно нарубить ножом. Добавить орехи, креветки, зелень и имбирь в салат.
    5. Полить заправкой.


     
  2. Похожие рецепты