Простой рецепт супа из щавеля, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 64 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Первые блюда
- Время подготовки: 12 минут
- Время приготовления: до 1 часа
- Количество калории: 64 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
Ингредиенты на восемь порций
- Мясной бульон 2.5 л.
- Картофель 3 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Щавель 300 г.
- Подсолнечное масло 30 мл.
- Поваренная соль 2 ч. ложк
- Куриное яйцо 3 шт.
Пошаговое приготовление
- Любимый суп в нашей семье. Готовим круглый год, ну а весной, когда появляется свежий щавель, тем более. Если добавить небольшую свеклу и столовую ложку томатной пасты, то получится вкусный зеленый борщ. Варим мясной бульон.
- Чистим, моем и мелко нарезаем картофель. Бросаем в кипящий бульон.
- Морковь и репчатый лук припускаем на подсолнечном масле и тоже отправляем в кастрюлю.
- Варим до готовности овощей. В конце кладем мелконарезанный щавель. Солим и приправляем по вкусу.
- Яйца варим, мелко нарезаем и кладем в кастрюлю.
- Подаем со сметаной.