Простой рецепт супа из щавеля, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за до 1 часа. Содержит всего 64 килокалорий.Сложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Первые блюдаВремя подготовки: 12 минутВремя приготовления: до 1 часаКоличество калории: 64 килокалорийКоличество порций: 8 порцийИнгредиенты на восемь порцийМясной бульон 2.5 л.Картофель 3 шт.Морковь 1 шт.Лук репчатый 1 шт.Щавель 300 г.Подсолнечное масло 30 мл.Поваренная соль 2 ч. ложкКуриное яйцо 3 шт.Пошаговое приготовлениеЛюбимый суп в нашей семье. Готовим круглый год, ну а весной, когда появляется свежий щавель, тем более. Если добавить небольшую свеклу и столовую ложку томатной пасты, то получится вкусный зеленый борщ. Варим мясной бульон.Чистим, моем и мелко нарезаем картофель. Бросаем в кипящий бульон.Морковь и репчатый лук припускаем на подсолнечном масле и тоже отправляем в кастрюлю.Варим до готовности овощей. В конце кладем мелконарезанный щавель. Солим и приправляем по вкусу.Яйца варим, мелко нарезаем и кладем в кастрюлю.Подаем со сметаной.