Простой рецепт панна-котты классической, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 50 минут. Содержит всего 473 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Количество калории: 473 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
Ингредиенты на две порции
- Ванильный стручок 1 штука
- Клубника 30 г
- Молоко 200 мл
- Сливки 33% - ные 200 г
- Желатин в пластинах 10 г
- Сахар 30 г
Пошаговое приготовление
- Пластины желатина замочите в холодной воде на 7 минут.
- Сливки и молоко залейте в кастрюлю, добавьте сахар, перемешайте и доведите до кипения.
- Разрежьте ваниль вдоль на 2 части, соскребите ножом семена ванили и добавьте в кастрюлю.
- Добавьте замоченные ранее пластины желатина.
- Тщательно перемешайте, разлейте на 2 емкости.
- Уберите в морозильную камеру и охлаждайте 40 минут до консистенции желе.
- Украсьте панакоту свежей клубникой и подавайте.