Каждая хозяйка варит гороховый суп по-своему, но моим любимым рецептом был и остается гороховый суп с копчеными ребрышками. Вкусно, быстро и полезно!
Количество порций: 4-6
Простой рецепт горохового супа с ребрышками, рецепт русской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 68 килокалорий.
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Русская кухня
- Тип блюда: Супы
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество калории: 68 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на десять порций
- Горох сухой — 1 Стакан
- Картофель — 3 Штуки
- Копченые ребрышки — 400 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Зелень — По вкусу
- Соль, специи — По вкусу
- Сливочное масло — 10 Грамм
Пошаговое приготовление
- Лично я считаю этот рецепт приготовления горохового супа с ребрышками настоящей палочкой - выручалочкой. Уж очень быстро и легко приготовить такой суп, а нравится он всем без исключения. Попробуйте приготовить гороховый суп с ребрышками и убедитесь сами!
- Сухой горох промойте и замочите в холодной воде на 6-8 часов.
- Слейте воду, переложите горох в кастрюлю, залейте холодной водой и варите на медленном огне до тех пор, пока горох не станет мягким (1-1.5 часа).
- После этого добавьте в кастрюлю порезанные ребрышки и порезанный кубиками картофель. Варите до готовности картофеля.
- На сливочном масле обжарьте мелко порезанные лук и морковь, а затем добавьте обжаренные овощи в кастрюлю, посолите, добавьте специи и варите еще 10 минут.
- Добавьте в суп мелко рубленную зелень, выключите огонь и дайте супу настояться.
- Теперь вы знаете, как приготовить гороховый суп с ребрышками. Приятного аппетита!