Очень простой рецепт сладкой бобовой пасты анко, рецепт японской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 230 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Японская кухня
- Тип блюда: Выпечка и десерты, Японская кухня
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 2 часа
- Количество калории: 230 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
Ингредиенты на четыре порции
- Бобы адзуки 200 г
- Вода 1 л
- Сахар 100 г
Пошаговое приготовление
- Тщательно промыть фасоль. Замочить ее в холодной воде на 4 часа. После поместить фасоль в кастрюлю, залить литром воды, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания воды варить еще 10 минут на сильном огне, а затем до готовности 1.5-2 часа на слабом.
- Слить воду. Превратить фасоль в пюре (раздавить), добавить сахар, перемешать, варить еще 15 минут на слабом огне.
- Охладить пасту и она готова к употреблению. Приятного аппетита!
Если в процессе варки фасолевая масса стала очень густой, то добавьте немного бульона после варки фасоли. Паста должна иметь коричневый оттенок.
-
АнютаЯ, спасибо большое, за вкусный превкусный сладкая бобовая паста анко!!! -
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Похожие рецепты
Метки: