Очень простой рецепт сладкой бобовой пасты анко, рецепт японской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 230 килокалорий.Сложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Японская кухняВремя подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 230 килокалорийКоличество порций: 4 порцииИнгредиенты на четыре порцииБобы адзуки 200 гВода 1 лСахар 100 гПошаговое приготовлениеТщательно промыть фасоль. Замочить ее в холодной воде на 4 часа. После поместить фасоль в кастрюлю, залить литром воды, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания воды варить еще 10 минут на сильном огне, а затем до готовности 1.5-2 часа на слабом.Слить воду. Превратить фасоль в пюре (раздавить), добавить сахар, перемешать, варить еще 15 минут на слабом огне.Охладить пасту и она готова к употреблению. Приятного аппетита!Если в процессе варки фасолевая масса стала очень густой, то добавьте немного бульона после варки фасоли. Паста должна иметь коричневый оттенок.