Иногда хочется чего-то сытного и вкусненького под пиво к просмотру фильма. Такой простой закуской вполне может стать жареный сыр. Выглядит он чудесно, готовить его легко, да и блюдо выходит бюджетное.
Жареный сыр лучше кушать теплым. Сверху у него - хрустящая корочка, а внутри - нежнейший плавленный сыр.
Количество порций: 3-4
Очень простой рецепт жареного сыра, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 272 килокалорий.
- Сложность: Очень простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски, Блюда в панировке
- Время подготовки: 18 минут
- Время приготовления: 2 ч
- Количество калории: 272 килокалорий
- Количество порций: 10 порций
- Повод: Фуршет
Ингредиенты на двенадцать порций
- Сыр — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Панировочные сухари — 4-5 Ст. ложек
- Масло растительное — 1/1, Стакана
Пошаговое приготовление
- Сыр нарежьте кубиками в половину спичечного коробка или больше. Хорошим выбором для этого блюда станет Моцарелла, кстати.
- В одной мисочке взбейте яйцо, в другую всыпьте панировочных сухарей. Макните кусочек сыра сначала в яйца, затем обваляйте в сухарях.
- Сыр в панировке на несколько часов отправьте в холодильник.
- Через нескоько часов в сковороду влейте масло и хорошенько прогрейте.
- Обжарьте кусочки сыра в панировке со всех сторон до золотисто - коричневого цвета.
- Готовый жареный сыр выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Жареный сыр готов! Приятного аппетита!
-
Жареный сыр по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Похожие рецепты
Метки: