На день рождения, юбилей или любой другой праздник самая лучшая закуска на все времени - это маринованные опята. Вариантов их приготовления так много, что трудно выбрать, поэтому я предлагаю вам свой.
Все любят маринованные грибочки, но не всем нравится их делать, поэтому многие просто покупают уже готовые в магазине, но ведь свое гораздо вкуснее. Поэтому я предлагаю не лениться и в этом году заготовить хотя бы пару баночек маринованных опят в масле в домашних условиях. Как только вы приступите к делу, то сразу поймете, насколько здесь все легко и просто, а какой потрясающий вкус будет у ваших грибочков - магазинные не идут ни в какой сравнение. Так что обязательно попробуйте этот простой рецепт маринованных опят в масле, я уверена, вы легко с ним справитесь, а зимой сможете угостить домашних вкуснейшими грибочками собственного производства.
Количество порций: 2
Непростой рецепт маринованных опят в масле, рецепт домашней кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 165 килокалорий.
- Сложность: Непростой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Заготовки, Маринование
- Время подготовки: 13 минут
- Время приготовления: 1 ч 30 мин
- Количество калории: 165 килокалорий
- Количество порций: 2 порции
- Повод: На обед
Ингредиенты на две порции
- Опята свежие — 2 Килограмма
- Масло растительное — 600-700 Миллилитров (нерафинированное)
- Вода — 1 Литр
- Уксусная эссенция — 1,5 Чайных ложки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 3,5-4 Ст. ложки
- Сахар — 3-4 Ст. ложек
- Черный перец горошком — 10-11 Штука
- Душистый перец горошком — 5-6 Штук
- Гвоздика — 3-6 Штук
- Корица в палочках — 1 Штука
- Лавровый лист — 6-8 Штук
- Перец острый свежий — 1-2 Штук (можно не добавлять)
- Зонтики укропа — 2-3 Штук
Пошаговое приготовление
- Итак, промываем опята в проточной воде несколько раз и откидываем на дуршлаг. Затем Выкладываем грибы в кастрюлю и заливаем водой, варим примерно 25-30 минут.
- Пока грибочки варятся, приготовим маринад, для этого наливаем в кастрюльку литр воды, добавляем все специи, укроп, соль и сахар, варим маринад 5-7 минут. Затем вливаем растительное масло и варим все еще минут 7-9. Пока готовится маринад, обдаем острый перец кипятком дважды.
- Теперь мы при помощи шумовки выкладываем грибы в стерилизованные банки, добавляем острый перчик, чеснок и уксусную эссенцию, заливаем все маринадом. Закрываем банки плотно крышками, переворачиваем их дном вверх и оставляем до полного остывания. Храним грибы в темном и прохладном месте.