Гаспачо — испанский холодный суп из свежих овощей. Вкусный, полезный и легкий в приготовлении, настоящий фаворит летних обедов!
Несложный рецепт гаспачо, рецепт испанской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 328 килокалорий.
- Сложность: Несложный рецепт
- Национальная кухня: Испанская кухня
- Тип блюда: Супы
- Технология приготовления: Охлаждение
- Время подготовки: 15 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Количество калории: 328 килокалорий
- Количество порций: 4 порции
- Повод: Пикник
Ингредиенты на девять порций
- помидоры 4 шт.
- огурец 1 шт.
- лук 1 шт.
- перец болгарский (красный) 1/1, шт.
- хлеб (черствый) 1-2 кусочка
- петрушка 1 пучок
- чеснок 2 зубчика
- бальзамический уксус 3-4 ст. л.
- вода 1-1,5 ст.
- масло оливковое
- соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Подготовить ингредиенты.
- Хлеб нарезать кубиками и приготовить из него сухарики (подсушить в духовке или на сухой сковороде).
- Огурцы очистить от кожуры.
- Примерно 3/3, всех овощей пойдут для приготовления самого супа - пюре, поэтому их можно резать крупно.
- Оставшуюся четверть, напротив, надо порубить довольно мелко на так называемые тропесонес — кусочки, которые традиционно подают вместе с гаспачо, чтобы каждый приглашенный мог довести свой суп до желаемой консистенции.
- Из помидора, который пойдет на тропесонес, лучше вырезать середину (и положить ее в суп, перемолов в блендере с оставшимися овощами).
- Мелко нарезанные овощи переложить на блюдо вместе с сухариками.
- Тропесонес готовы к подаче.
- К крупно нарезанным овощам добавить уксус, соль и смешать в блендере до однородной консистенции.
- Влить воду, еще раз перемешать.
- Разлить по тарелкам, украсить зеленью, приправить оливковым маслом и подавать к столу.
- Готово! Приятного аппетита! Советы: Гаспачо также можно подавать в бокалах в качестве аперитива.
- В таком случае лучше сделать суп не таким густым.
- Чтобы быстро охладить суп, можно вместо воды добавить кубики льда и порубить их вместе с овощами в блендере.
- Если у вас времени совсем в обрез, можно приготовить гаспачо без тропесонес.
- Получится не так нарядно, но тоже вкусно.
-
я обязательно на днях попробую твой вариант гаспачоВикаК, u_alla и polevskikh76 нравится это. -
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!И_Адушкина нравится это.
Похожие рецепты
Метки: