Гаспачо

  1. Лилия_М

    Лилия_М Магоня Лилия

    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    104
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Киев

     

    Гаспачо — испанский холодный суп из свежих овощей. Вкусный, полезный и легкий в приготовлении, настоящий фаворит летних обедов!

    Несложный рецепт гаспачо, рецепт испанской кухни с фото и пошагововым описание процесса приготовления. По этому рецепту несложно самостоятельно приготовить дома за 15 минут. Содержит всего 328 килокалорий.


    Гаспачо
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Супы
    • Технология приготовления: Охлаждение
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 15 минут
    • Количество калории: 328 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Пикник

    Ингредиенты на девять порций

    • помидоры 4 шт.
    • огурец 1 шт.
    • лук 1 шт.
    • перец болгарский (красный) 1/1, шт.
    • хлеб (черствый) 1-2 кусочка
    • петрушка 1 пучок
    • чеснок 2 зубчика
    • бальзамический уксус 3-4 ст. л.
    • вода 1-1,5 ст.
    • масло оливковое
    • соль по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Хлеб нарезать кубиками и приготовить из него сухарики (подсушить в духовке или на сухой сковороде).
    3. Огурцы очистить от кожуры.
    4. Примерно 3/3, всех овощей пойдут для приготовления самого супа - пюре, поэтому их можно резать крупно.
    5. Оставшуюся четверть, напротив, надо порубить довольно мелко на так называемые тропесонес — кусочки, которые традиционно подают вместе с гаспачо, чтобы каждый приглашенный мог довести свой суп до желаемой консистенции.
    6. Из помидора, который пойдет на тропесонес, лучше вырезать середину (и положить ее в суп, перемолов в блендере с оставшимися овощами).
    7. Мелко нарезанные овощи переложить на блюдо вместе с сухариками.
    8. Тропесонес готовы к подаче.
    9. К крупно нарезанным овощам добавить уксус, соль и смешать в блендере до однородной консистенции.
    10. Влить воду, еще раз перемешать.
    11. Разлить по тарелкам, украсить зеленью, приправить оливковым маслом и подавать к столу.
    12. Готово! Приятного аппетита! Советы: Гаспачо также можно подавать в бокалах в качестве аперитива.
    13. В таком случае лучше сделать суп не таким густым.
    14. Чтобы быстро охладить суп, можно вместо воды добавить кубики льда и порубить их вместе с овощами в блендере.
    15. Если у вас времени совсем в обрез, можно приготовить гаспачо без тропесонес.
    16. Получится не так нарядно, но тоже вкусно.


     
    Ufdfqzpj нравится это.
  2. Похожие рецепты


  3. Дятлов Т

    Дятлов Т Дятлов Тома

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    129
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород
     

    я обязательно на днях попробую твой вариант гаспачо
     
    ВикаК и u_alla нравится это.
  4. Джульетта_Ф

    Джульетта_Ф Джульетта Ф

    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    81
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Полоцк
     

    Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    И_Адушкина нравится это.